Dobra materialne starożytnego Kościoła - Grzywaczewski, Józef (Vox Patrum, 1997)
Dans cet article on a examine les textes des Peres de l’Eglise sous l’aspect des biens materiels. On constate que l’Eglise possedait certains biens materiels commme les eglises, les chappelles ou bien les maisons, soit comme lieu d’habitation du clerge soit comme hospice pour les pauvres.