Ksiądz Adolf Hytrek (1853-1899) archeolog z kręgu G. de Rossiego - Kiełbasa, Antoni (Vox Patrum, 1997)
Adolf Hytrek war Priester der Diozese Breslau. Geboren am 17 VI1853 im Dorf Oberwitz (Obrowiec), das damals zur Pfarrei Jaschona (Jasiona) bei GroG Strehlitz gehorte. Seine Eltern waren: Peter und Susanne Loss. Er hatte vier Schwestern und drei Briider. Kusin war der Priester Viktor Loss, Publizist und Sozialaktivist in Schlesien.