Patrystyczna koncepcja sprawiedliwości - Kowalczyk, Stanisław (Vox Patrum, 1997)
Die Schriftsteller des friihen Christentums (Brief von Barnabas, Hermas, Clemens von Alexandrien, Tertullian, Origenes) und die Kirchenvater (der HI. Basil der GroBe, der HI. Johannes Chrysostomus, der HI. Ambrosius und der HI. Augustinus) haben grundsatzlich das Recht der Christen auf Besitz des Privateigentums akzeptiert.