Scena „Quo vadis?” (Acta Petri, Martyrium 6) - Starowieyski, Marek (Vox Patrum, 1997)
En revenant au celebre roman de H. Sienkiewicz nous constatons, que l’ opinion des auteurs des apocryphes est contraire a celle de H. Sienkiewicz: il affirme que Christe doit substituer Pierre fuyant de la Ville, tandis que les auteurs des apocryphes affirment que Christe revient pour souffrir en Pierre comme il souffre dans ses elus, les martyrs.