Divinum decretum czyli prawo Boże (Refleksje nad "De Trinitate" św. Hilarego z Poitiers) - Sulowski, Jan (Vox Patrum, 1997)
Ilario da Poitiers - in un certo senso apre nuove prospettive di tutta la teologia cristiana. Nuove - perche le sue opere erano sconosciute a causa del suo latino particolarmente difficile. La traduzione ed edizione in polacco - la prima lingua moderna la quale rende tutte sue opere accessibili - permette attingere loro richezze.