Międzywydziałowy Zakład Badań nad Antykiem Chrześcijańskim KUL jako propagator myśli wczesnochrześcijańskiej w Polsce (w 30-lecie działalności) - Longosz, Stanisław (Vox Patrum, 1999)
L'autore nella prima parte del articolo espone la attuale struttura del Centro (le autorita, le persone lavoratori, la biblioteca, il posto del lavoro scientifico), nella seconda invece parte raccoglie i frutti della sua trentenne attivita scientińca sui 7 piani (coordinare gli studi sull' antichita cristiana in Polonia - 30 nazionali conferenze patństiche, rianimare gli studi polacchi sull'archeologia e l'arte paleocristiana, elaborare la polacca bibliografia patristica, raccogliere la bibliografia di „voces", annodare i contatti e collaborazione eon altri centri patristici nazionali e stranieri, propagare il pensiero dei Padri con diversi modi - per le conferenze, le pubblicazioni e il periodico „Vox Patrum" - gia 35 volumi).