Archeologia chrześcijańska w Katolickim Uniwersytecie Lubelskim - Iwaszkiewicz-Wronikowska, Bożena (Vox Patrum, 1999)
Nell’Universita Cattolica di Lublino l'archeologia cristiana esiste come disciplina storica dagli anni 70 grazie allopera della professoressa Barbara Filarska, che in collaborazione con Centro degli Studi sull'Antichita Cristiana, per prima ha iniziato ad effettuare ricerche sull'arte paleocristiana includendo al contempo questa disciplina nel programma delle sue lezioni.