Wkład środowiska tarnowskiego w badania nad antykiem chrześcijańskim - Żurek, Antoni (Vox Patrum, 1999)
L'argomento presentato in questo articolo comprende alcuni dati che fanno vedere la storia della patrologia nell’Istituto Teologico di Tarnów e le figure dei piu pretigiosi patrologi legati con l'ambiente teologico di Tarnów. Le tradizioni patristiche a Tarnów risalgono all’inizio dell’Istituto Teologico. Dello sviluppo si puó parlare dopo la guerra, da quando ha cominciato insegnare il prof. W. Kania.