Polskie podręczniki do nauczania dyscyplin patrologicznych - Pietras, Henryk (Vox Patrum, 1999)
L'articolo riporta le principali notizie bibliografiche con qualche cenno al carattere proprio di ciascun manuale. Va osservato che tutti sono stati scritti dai preti, professori di patrologia nei seminari, espongono il materiale in servizio alla dogmatica e sono assai ermetici in forma e linguaggio. Quelli piu recenti danno una bibliografia aggionata e - quasi sempre - riportano i testi piu significativi dei Padri.