Ararat i Armenia na kartach Biblii - Ordon, Hubert (Vox Patrum, 2002)
Nur paar Mai kommt der Name Ararat im hebraischen AT vor Er entspricht dem assyrischen Urartu, womit ursprtinglich das Land um See Van und nachtraglich das dort enstandene Reich benannt wurden. Der Name Armenien dagegen erscheint allein im griechischen Text von Jes 37, 38 (LXX). Der Artikel bespricht die obengenannten biblischen Stellen und versucht einen Uberblick tiber den heutigen Stand der Forschungen auf dem Berg Ararat und dereń Ergebnisse zu geben.