Obraz św. Mikołaja Cudotwórcy z Opola Podedwórza - Wierna, Renata (Vox Patrum, 2003)
Contenido pacto concluido, en 1596, la union entre la Iglesia Oriental et Occidental inflfa tambien el arte de ambos Iglesias, que estaban en las fronteras de Polonia. El cuadro de san Nicolas de Opole Podedwórze est el ejemplo de la pintura donde esta la influencia del arte Oriental et Occidental. El cuadro presenta al tema conocido en los modelos de la iconografia, que presentó en la convención del arte barocco.