Doktryna Nowacjana w traktacie "O Trójcy Świętej" - Jaśkiewicz, Grzegorz (Vox Patrum, 2005)
L'auteur de cet article, qui a par ailleurs traduit cet ouvrage, en a egalement fait une synthese. Au debut de son article il precise des references biographiques et redecrit le milieu dans lequel evoluait ce pretre au IIIe siecle.