Idee pedagogiczne Klemensa Aleksandryjskiego - Drączkowski, Franciszek (Vox Patrum, 1983)
La base et le cadre du systeme pedagogique de Clement d’Alexandrie est l'enseignement de la charite chretienne – l’agape.