Ojcowie Kościoła w pismach teologiczno-moralnych Mikołaja z Mościsk (1559-1632) - Dziuba, Andrzej F. (Vox Patrum, 1984)
L'insegnamento della teologia morale, a parte gli elementi riguardanti i contenuti, presenta pure precisi elementi metodologico-formali, fra i quali i principi della conoscenza, nonche l'argomentazione che ne scaturisce.