"Blisko ognia" - Myszor, Wincenty (Vox Patrum, 1984)
Im kurzen Kommentar zu Logion 82 von Thomasevangeillum von Nag Hammadi wird die gnostische Interpretation vom Feuer mit der Interpretation von Origenes Zusammengestellt.