Koń trojański. Geneza, ewolucja oraz recepcja mitu w starożytności - Sadurska, Anna (Vox Patrum, 1984)
La diffusion du mythe dans l’art et la litterature, en Grece et a Rome, dependait des circonstances et des raisons politiques.