Męczennicy wczesnochrześcijańscy w wykładach lozańskich A. Mickiewicza - Stępniewska, Alicja (Vox Patrum, 1986)
Dans la premiere partie de l’article, l’auteur groupe soigneusement tous les enonces d’Adam Mickiewicz, le plus grand poete polonais, concernant l’antiquite chretienne.