Patrystyczny ideał apathes pathos w "Triadach" św. Grzegorza Palamasa - Fotiju, Eleni (Vox Patrum, 1986)
Le communique se compose de quatre parties. La premiere presente St. Gregoire Palamas a la base de la tradition orthodoxe, la deuxieme expose la controverse entre les moines hesychastes et les humanistes byzantis selon les "Triades pour la defense des saints hesychates".