Kultura helleńska w świetle programu wychowawczego Amfilochiusza z Ikonium - Kochanek, Piotr (Vox Patrum, 1986)
Dans son poeme didactique intitule "Jambi ad Seleucum" Amphiloque a presente d'une part les domaines de la culture greco-romaine que le programme d’education chretienne refuse avec fermete.