"Suavitas sermonis" św. Ambrożego na przykładzie diatryby "De Nabuthae historia" - Kozera, Marek (Vox Patrum, 1987)
Der heilige Augustinus, dessen 1600 Jahrestag der Taufe eben auf Ostern vorigen Jahres (1987) fiel, hat geschrieben, dass indem er Predigten des Bischofs von Mailand hl. Ambrosius horte.