Teologia zbawienia w nauczaniu Jana Pawła II - Kudasiewicz, Józef (Verbum Vitae, 2002)
La soteriologia di Giovanni Paolo II contiene seguenti verit : l’uomo non pu salvare se stesso; solo Dio pu salvarlo. Dio salva uomo a causa del suo amore che rivela nel suo Figlio, Ges Cristo, unico Salvatore del mondo. Dio vuole salvare ogni uomo e l’uomo intero: anima e corpo. Dal’evento salvifico che la vita e la Pasqua di Cristo nasce la nuova vita del cristiano.