Dobra nowina u bram Samarii (2Krl 7) - Tronina, Antoni (Verbum Vitae, 2002)
L’autore cercha una risposta approfondita alla domanda: se e come evangelizzare oggi? Il paradigmate biblico, preso dalla storia deuteronomistica, porta un contenuto sempre attuale: la fede della gente marginalizzata vale spesso piu che la forza militare. Non si puo contenere una buona notizia solamente per se stessi. Il profeta Eliseo, confessando con le sue parole e azioni la salvezza divina, sta sempre fino ad oggi come un segno della presenza protettrice di Dio.