Nadzieja Zbawienia dla wzywających imienia Pana (Jl 3,1-5) - Lemański, Janusz (Verbum Vitae, 2006)
La pericope di Gl 3,1-5 viene vista qui come un puncto focale del’intero libro del profeta. Un posto particolare viene occupato dal verso 5, che puo essere una chiave teologica per comprendere il messaggio di Gioele: la salvezza essige da un lato la permenenza nel rendere culto a Dio e da un altro necessaria e la grazia divina. Tutti e due aspetti sono indispensabili per nutrire la speranza delia salvezza nel giorno del Signore. Nei tempi delia chiesa apostolica la profezia viene reinterpretata nella chiave messianica e il suo compimento si indica nel giorno di Pentecoste e nel nome di Gesu Cristo.