Drogi nadziei - Chudy, Wojciech (Verbum Vitae, 2006)
L’autore percepisce il pesimismo e la delusione dell’umanita della seconda meta del ventesimo secolo. All’idea della disperazione lui contrapone l’atteggiamento e l’insegnamento di Giovanni Paolo II, presenti nel suo libro "Varcare la soglia della speranza". Nel ricco insegnamento del Papa Wojtyła vengono scoperte tre vie della speranza - la verita, il bene e l’amore - manifestate nella loro pienezza nella persona di Gesu. Proprio in Lui esse conducono alla salvezza, cioe alla vita in un’altro mondo, rinnovato da Cristo Risorto, in cui regnano: Amore, Bene e Verita, viste in modo personale. In questa prospettiva la morte puo essere vista come la soglia di questo nuovo mondo e la piena realizzazione delle speranze umane.