„Strzec” (šmr) słów Przymierza – deuteronomistyczny model posłuszeństwa słowu Boga - Lemański, Janusz (Verbum Vitae, 2008)
Uso della radice šmr nel Deuteronomio permette di vederlo come un termine tecnico per esprimere la realta riguardo all’alleanza sia da parte di Dio, sia da parte del popolo eletto. La radice descrive sopratutto lo sforzo per trasmettere la legge divina ed osservarla in prattica.