Dynamizm biblijnych znaczeń „logosu” w świetle Księgi Mądrości - Poniży, Bogdan (Verbum Vitae, 2008)
L’articolo presenta diverse sfumature de l termine logos nella Sapienza di Salomone. La dinamica della parola di Dio e stata dimostrata sulla base dei seguenti testi: 9,1-2 (parola creatrice); 12,9 (parola distruttiva); 16, 12 (parola di guarigione); 18,14-16 (parola cosmica); 18,22 (parola di orazione ). Alla fine viene esaminata la recenzione di questa visione della parola divina nei testi del Nuovo Testamento come pure tra i Padri della Chiesa.