Bóg jako Ojciec Miłosierdzia (2 Kor 1,3). Biblijne powiązanie Bożego miłosierdzia z ojcostwem - Hałas, Stanisław (Verbum Vitae, 2003)
L’articolo propone l’analisi di sei testi del Nuovo Testamento, che mettono in collegamento diretto la misericordia di Dio con la sua paternita. Si tratta di 2 Cor 1,3 che chiama Dio Padre delle misericordie; Lc 6,36, che invita ad essere misericordiosi, come Dio Padre e misericordioso; 1 Pt 1,3, e di auguri della misericordia, che proviene dal Dio Padre (1 Tm 1,2; 2 Tm 1,2 i 2 G 3). L’Autore costata che il collegamento della misericordia di Dio con la sua paternita proviene da alcuni testi dell’Antico Testamento. Essi parlano di Dio che perdona i peccati come un padre perdona al figlio. I testi del Nuovo Testamento presentano la misericordia di Dio come bonta e delicatezza del Padre, capace di comprendere tutte le sfortune del figlio, soprattutto il peccato, e di offrirgli il suo aiuto efficace.