Wspólnotowy charakter ofiary Jezusa jako arcykapłana Nowego Przymierza - Szlaga, Jan B. (Verbum Vitae, 2005)
L'autore cerca di ricostruire l'immagine di Gesu Cristo, come sommo sacerdote nella Lettera agli Ebrei. Per dimostrare la novita del sacerdozio di Gesu viene presentata prima la vocazione sacerdotale di Cristo, poi la Sua unita con il popolo di Dio, e in fine l'efficacia del Suo sacrificio, grazie a cui nasce e vive una nuova comunita della nuova alleanza.