GRECKO-TURECKIE POGRANICZE JĘZYKOWE I KULTUROWE - Papadopoulos, Themistoklis (Zeszyty Naukowe Katolickiego Uniwersytetu Lubelskiego Jana Pawła II, 2020)
Dans la présente étude il est question des frontières linguistiques et culturelles entre la Grèce et la turquie. les deux pays ayant une histoire marquée par des guerres et des tensions ont essayée de faire disparaître tous les liens linguistiques et culturels qui existaient surtout dans leurs frontières terrestres et maritimes. Ces dernières années on note une tendance des deux pays de redécouvrir leur passe commun.